Вафли ванильные на молоке — это вкусный и питательный завтрак. Они вмеру хрустящие и поэтому весьма аппетитные. А главное, готовятся за 30 минут. Единственный важный нюанс — наличие электровафельницы с ячейками. Для того, чтобы вафли ванильные на молоке были пышными, а не плоскими.
Нам понадобиться:
- молоко — 0,5 литра,
- яйца — 3 штуки,
- мука — 200 грамм,
- олия — 120 мл.,
- сахар — 20 грамм,
- разрыхлитель — 30 грамм,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- ванильный порошок — 0.5 ч. ложки,
- сахарная пудра для украшения готовых вафель (или яркий джем).
Вафли ванильные на молоке — приготовление:
Нам понадобиться глубокая миска.
Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, затем просеиваем ее и солим.
Берем яйца. Белки отделяем от желтков. Отдельно сбиваем миксером или венчиком желтки и сахар. Это необходимо делать до тех пор, пока сахар не растворится в массе полностью.
Теперь пришла очередь главного ингредиента — молока. Добавляем его в нашу массу. Ту да же отправляем и ванилин (ванильный порошок или ванильный сахар).
Затем добавляем в «тесто» растительное масло.
Достигнув однородной консистенции массы, прибавляем ее к нашей муке в глубокой емкости.
Пришла очередь белков. Их следует взбивать на высоких оборотах миксера, чтобы получить густую и неопадающую пенку. Как только вы добьетесь нужного эффекта, эту массу тоже вводим в наше «тесто».
Начинаем выпекать наши вафли в вафельнице. Для этого половником наливаем на поверхность тонкий слой теста и прожариваем до румяного цвета.
Готовые вафельки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или капаем несколько капелек яркого джема.
Можно также использовать любые фрукты для украшения блюда, а также красиво будут выглядеть ванильные вафли на молоке, если их полить растопленным шоколадом или сгущенкой. Просто ням-ням).